一个阳光明媚,风和日丽的早晨,我盼望已久的六一儿童节终于来到了。今天妈妈带我去买玩具。商场里人流像潮水般的涌来涌去。一眼望去,各种各样的商品琳琅满目,玩具柜台前挤满了人。我东张西望,看着这么多的玩具,我都眼花缭乱了。是买银光闪闪的大刀,还是买威武雄壮的机器人,或者……
最后我终于决定买这把银光闪闪的大刀了。我把大刀往腰间一插,迈开大步往家走,活像一个武士。我心满意足地和妈妈走出商场。
回到家里,我猛地想起下午还有演出呢。我马上倒在床上蒙头大睡。在妈妈急促的叫声中,迷迷糊糊地睁开了眼睛,一骨碌地爬起来,拿起琴飞奔到吉之岛。刚好叫到我的名字。我迈着轻盈的步伐走上舞台,彬彬有礼的鞠了一躬,然后我的手指熟练而又欢快地在琴键上跳跃起来,随着手指的跳动,一曲曲美妙的音乐响起来。终于把两首曲子弹完了。我的脸羞得红彤彤的,像个熟透了的大苹果。没想到,我居然得了二等奖。得到了一个圆圆的大足球和一辆红色的遥控汽车。今天我的收获可真大呀!这是我努力争取到的。多么快乐的六一呀!