小猴淘淘和小猫花花是一对形影不离、手足情同的好朋友,经常互相帮忙,它们还一起学过自行车呢!
一天早晨,小猴淘淘和小猫花花照常做起了早操。做完早操,小猴淘淘对小猫花花说:“难得今天天气这么好,我们应该出去干点什么。”“说得对!我们去骑自行车怎么样?”小猫花花说。小猴淘淘高兴地说:“好啊好啊!咱们去骑自行车!”说着,他们骑上自已的自行车,到森林骑车去了。
来到了森林,一切都是那么美好:小鸟在唱歌,绿草在跳舞,花儿在欢笑,几只蝴蝶蜜蜂在花丛中嬉戏着。小猴淘淘和小猫花花唱着歌,开心地骑着自行车。骑完自行车,他们又去采蘑菇,路上还遇到了小兔乐乐和小熊皮皮,他们还玩起了捉迷藏、老鹰捉小鸡、跳方格等许多游戏,和他们一起玩耍完,他们就去采蘑菇了,采蘑菇的时候小猴淘淘和小猫花花比赛看谁采的蘑菇多,结果他们采到了许多大大小小、有瘦又胖、五颜六色、五彩缤纷的蘑菇,“就算平手吧!”小猴淘淘看采的蘑菇分不出来采了多少,便说。“好!”小猫花花觉得有道理,便说。之后,小猴淘淘和小猫花花又去公园玩,瞧!他们去玩荡秋千,有时荡得太高,还发出一声尖叫,看!他们去玩滑滑梯,从滑梯上滑下去,刚好摔了一身泥,不过他们没有哭,而是看对方的狼狈样,哈哈地笑了起来。
这一天过去了,他们要各回各家了,美丽的夕阳下,两个小伙伴挥手告别,流出了眼泪,双方对另一方说:“明天,我们也要快乐地玩耍,我们要保持永远的快乐!”