“现在是2080年11月30日”闹钟响起了,杰克走进了实验室,他的父亲正在那里工作。“我发现了一块记录有某一星球的矿石”杰克父亲说,他们在2030年8月来到T星。“我正试图将它所含的能量以图象释放出来,现在差不多好了。
他打开屏幕。在漆黑的宇宙中有一个蓝色的星球,它闪着耀眼的光芒,它被丛丛绿荫所遮盖,有许多动物在嬉戏打闹,庞然大物似的恐龙横行霸道,海面一扶斜阳下,水泼粼粼,青波荡漾,青山之下,带环境,似豌廷之巨龙,湖泊临青山而卧似婴儿在母怀。这时,生物进化中出现了一种直立行走元皮的动物——人它们砍伐树木,大片的绿荫消失了,它们建立工厂,清澈的河水污染了,它们开采矿石,巍峨的青山倒下了,它们捕捉动物,清怜的鸟鸣沙哑了,本来一片生机勃勃的星球被这种有着高级大脑的动物毁灭得面目全非,昔日蓝宝石一样的星球如今变成了一个个百孔的脏球,人们再也到不下去了,集体搬到了其它行星。杰克与他的父亲严厉含满了泪水,因为,那是地球。