前几天,老师组织我们看了一场电影。我有感而发,写下此文。
故事发生在一个贫困的山村里。村里唯一的老师为救一位学生,不幸双腿残疾。但是老师凭着自己毅力学会了用拐杖,并坚持上课。他为了学生们,好几次与死神面对面,可连死神也敌不过他。大家都被他这种献身于贫困山区教育事业的精神感动了……
那位老师舍己救人的情节时时在我脑海中浮现。我从中体会到一些道理,也知道了现在的人们缺少爱的原因。
这部电影给我们揭示了这样一个真谛:世间如若没了爱,人人都为自己而活,那还有什么意思呢?现在社会中的一些私人老板,为赚钱而造假骗人,且处处要比经济,虽然在这上面他是赢了,但在人性上,却是彻彻底底的输了。
看了电影,我想到了自己。平时,我比较依赖家长,总要麻烦他们,更别说帮助别人了。今后,我要做一些力所能及的家务事,减轻家长的负担。
在以后的人生道路上,定会遇到大大小小的挫折。我会以影片中的主人公为榜样,不断战胜困难磨练意志长大后为祖国做贡献!