飞为梦而飞云南省楚雄州大姚县金碧小学四(1)班宋泽惠我一直有一个梦想,就是希望我们小组每天都能进步一点点。自从老师举行了小组长轮流当活动,我们组就发生了变化。记得那天,轮到3号同学当组长,上体育课时他很有责任心,认真地观察组员,谁怎么样他都掌握的一清二楚。
下午,一进教室他就认真督促组员们听写改错。第二天,小组长日记发下来了,他把我们小组一天的学习活动记录的清清楚楚,得到了两颗红星呢。还有一次,轮到我当组长时,我认着阅读了其他组员写的每一篇日记,他们都写得很好,很详细,我观察到的,他们都记录在日记中了。从那时起,我就经常看他们写的日记,如果他们有什么不足,或者做的不好的地方,我就会告诉他们,并让他们在下次当组长时加以改进。
我们是二组,但我们都梦想坐上一组的位置,在我们眼里,只有团结友爱、积极努力的小组才有资格坐在那里。自从老师让我们小组长轮流当,我们每个组员都很努力。他们认真完成作业,完成每一项老师布置的任务,上课专心听讲,积极动脑,勇敢回答为题。就连我们组从不把学习放在心上的小方也变了,以前,他的听写那可是满页作业“红遍大江南北”,现在,他每天的听写只会错一两处了,不得不让我佩服。
星期五的组长是由老师指派当得最好的一位同学来担任,星期五的早自习可是最激动人心的时刻,大家都盼望拿到小组日记的是自己。为了这一刻,大家都变得听话懂事了,积极努力了。我相信,只要我们有梦想,永不放弃,总有一天梦想会变成现实!