青龙山不仅是老人健身的好去处,也是儿童游玩的好地方。阳光明媚的一个早上,我和妈妈一起去爬青龙山。
来到山脚,放眼望去,早晨锻炼的人们早把弯弯曲曲的山路挤满了。一棵棵郁郁葱葱的树像列兵似的,笔直地排列在小路的两边,像一个个保家卫国的战士。它们有的高耸入天,有的枝繁叶茂,有的在我们头上撑开了巨大的伞。
来到半山腰,这里有一块大草坪。草坪上有许多人在锻炼,有的在爬铁杆,有的在打羽毛球,还有的在压腿……我感觉这里像一个大体育馆。看着人们开心的笑容,我要对青龙山说声“谢谢”。
来到山顶,天是那样高,空气是那么清新。我长长的一个深呼吸,空气中淡淡的青草味和野花芬芳,让人心旷神怡。望远处看,连接东港和朱家尖的大桥横卧在海面的两端,气势多么雄伟啊!东港的全景尽收眼底,房屋拔地而起,红瓦白墙,在阳关的照耀下闪闪发光,真是美极了!我情不自禁地赞叹道:“青龙山真美,我爱你,青龙山!”