每个人都有自己喜欢的名言,来帮助自己打到困难,我也有一句名言帮助我来打倒困难。
那是一个炎热暑假,我的好朋友李翔骑着自行车在玩。我看了羡慕不已。爸爸过来说:“怎没了”?我说:“我想骑自行车”。没想到爸爸竟然答应了。我把自行车推到一片大的空地上,爸爸说:“双手握住车把,目视前方,身子稍稍向右倾斜”。爸爸边说边给我做示范。轮到我了,爸爸扶着车子,我双手把着车把,右脚踏上脚蹬子,左脚向下一蹬,车子就向前跑出去了。爸爸扶着我跑了三四个来回,就让我自己试一试,可是我一骑上车,车子,车子就摆来摆去,还没有骑到一两米,整个身子就和自行车一快倒在地下了,但是我并不灰心,而是接着练,因为我想起了滴水能把石穿透,万事功到自然成。这句话。我一次次绊倒,一次次爬起来,我已经把腿绊烂了,但是我终于学会了骑自行车,我高兴的骑着自行车,向爸爸说:“爸爸我会骑了。”