亲爱的台湾同胞们:你们好!你们近来还好吗?可怕的台风"莫拉克"袭击了你们美好的家园,夺走了你们至亲的家人,使你们流离失所,无家可归,无依无靠不知你们是否还沉浸在失去家人的痛苦中但是我相信,只要我们大家齐心协力,众志成城,就一定能克服困难!
亲爱的同胞们,你们知道吗?当我们大陆知道你们遭台风袭击这一消息后,我们的心也碎了,我们也和你们一样伤心,一起流泪因为,我们都是一家人,相亲相爱的一家人!谁也离不开谁台湾的同胞们,你们一定要坚持住,不要在困难面前低头!因为你们还有一个拥有十三亿兄弟姐妹的大家庭,所以你们并不孤单!如果我们把困难除以十三亿,那么困难就会显得微不足道;如果我们把爱心乘十三亿,那么就会有十三亿份爱心,它们将汇成一座桥,把我们的爱传递给你们!加油,台湾!毕竟,困难只是暂时的,只要我们大家一起坚持下去,就一定能把困难克服!重建你们美好的家园!