比赛作文400字
在一个阳光明媚的下午,老师说要选几个人去参加打字比赛。每个班选三个人,其中包括我。
当我听到这个消息,心里又高兴又紧张。在这几天里,我都在家练习打字,非常害怕会输掉。终于到了比赛的那一天,我们三个跑上电脑室,坐好坐位后陆续看到其它班的同学也来比赛,这时我的心情更加紧张,准备要开始比赛了,我的心怦怦直跳,手还在颤抖着。当我按了开始,手立刻放在键盘上,开始打起字来。可能是因为紧张吧,我的手心会出汗,连续打错几个字母,我越来越害怕,老师说还有一次机会,不要紧张。我想:我毕竟是第一次来参加这个比赛,紧张也是平常的事。开始第二轮的时候,我的心情慢慢放松下来,现在字打的越来越好。当我打完时,查看我的排名,真害怕进不到前三。我一看,我居然拿了第二,虽然不是第一,但是,这个成绩已经超越自己。还赢得了这次的比赛。
这次的比赛让我多加的些信心,以后,我会努力争取第一的。