人,犹如一滴水,随风从天空中飘落,在漫漫长河中开始一生,有浅滩碎石等着击碎我们,有急流暗涌等着冲刺我们,有狂风骤雨等着带走我们,还有一股浑流等着侵蚀我们,可是我们不能忘记沿岸最美的风景——快乐,不能忽略畅游于江河中的感觉——快乐,更不能忘记在战胜一切困难后到达海洋的怀抱后油然而生的一股自豪——这就是快乐,以生命中每一个不气眼的角落等我们发现,以生命中每一株大树上等我们摘取于生命中每一个谷底等我们超越。
一颗快乐的心可以帮我们发现人生中每一处快乐的亮点,或许是在不经意间仰望到天空中一抹纯洁的云彩,我们会感受到更为纯洁的快乐;或许是在低谷是看到了东方鱼肚白处的一抹红晕,我们会突然有一种追逐人生朝阳的希望,着也是快乐;或许是我在寒风下笔如飞,却在不经意间犯了低级错误,写反了卷子,我也会感受到一丝温暖,绽放出寒冷中的温暖的微笑,连眼前刚抽芽的嫩绿的柳枝也在微风中快乐地轻舞,飞扬。
我向往那种自由驾驶人生,举重若轻地在繁华边游走的人,认为那是我内心最渴望的快乐,可我却忽视在繁忙的快乐节奏背后是否也会有快乐的音符在跳动呢?涉世之处的我憧憬成人的生活,却不知要选择什么,可是这憧憬却也是我当下的快乐,驾驶人生不是一个目标,而是一种境界,一种只有在经历浮华后再褪尽浮华方显的人生本色,这需要修炼,倒不如不在刻意的追求,而尽情的享受当下的快乐。
生命的搏击是痛苦的,不象篮球场投篮后还有补种的机会,这样的搏击让人伤痕累累,让人身心疲惫,换来一身汗水,却还有一颗坚强的心,更广阔的胸怀,这才是快乐,这快乐远比他的实际意义带给人的多的多,“苦难成就完美人生”,完美人生则必须有一个时唱快乐的人在享受,把苦难当成人生的装饰,这样的完美人生有多了几分快乐的装点。
鲜花因绽放而快乐,人生的绽放则在与苦难搏击后的那一刻,天空中那美丽的焰火不如你心中的火焰炙热,太阳照亮白昼的能量不如你坚强的臂膀,这一刻,又有什么理由不快乐呢?
快乐,五味生命中最甜蜜的一口!无论如何,让我们时常含在嘴里,放在心上,印在脑海里,让快乐熔铸在我们身体每一个细胞,给我们信心,给我们力量,给我们勇气,给我们希望!不一定是气势如虹的巨浪,不一定是万丈金光,哪怕只是一滴水,让我们尽情享受快乐的人生旅途!