天气真闷热,小树无精打采地低着头,所有植物就像死了一样。
天渐渐地暗了下来,不一会儿,春雨就“淅淅沥沥”地下了起来。
雨就像千万条银线一样从云朵妈妈的怀抱里淘气地冲了下来,落到了大地妈妈的怀抱中。小雨点儿落在了屋顶上,叮叮当当,像是一首欢乐的乐曲,小雨点顺着屋檐滑下来,像在滑滑梯,在地上吹一个小泡泡,便消失了。
雨潇潇地下着,小花吮吸着甘甜的露珠,变得更加明媚,挺拔了,好像在说:“下吧,下吧,好我变得更加美丽!”雨滴又落到了大地上,大地变得更加绿、更加滋润了。雨滴落到了柳树的身上,柳树就像在梳洗着自己的翠绿色辫子。落到了小草上,雨滴就像一串串晶莹剔透的项链,把小草打扮成一位美丽的公主。
燕子飞过,衔着雨丝,给春天挂上了一幅画联,青蛙在池塘边“呱呱”地叫着,像是在给沙沙的春天的乐曲伴奏。小鱼探出头来,给春天表演舞蹈。
街上人们撑着花花绿绿的伞,就像盛开在春天里的明媚的小花,小孩子们在雨中嬉戏,玩耍,还伸出舌头,尝尝雨的滋味。
雨真美呀!