下午,烈日炎炎,我打开水龙头,没有一滴水,停水了。
等了好一会儿,当我再次打开水龙头时,发现水居然是黄色的。我十分疑惑,便去问邻居阿姨:“阿姨,你们家的水,是不是黄色的。”“是啊,这水还有一股臭味。”阿姨皱着眉头回答我,“应该是水管生锈了吧。”我想,不可能吧,我家房子刚装修好,自然水管是重新装上的,还没用上几天呢。
我心里出现了一个大大的问号,决定要把这件事弄清楚。我在百度上,找到这个答案-自来水为什么变成了黄色?答案很多,各有各的说法。忽然,我将目光转向了一条来自市自来水公司的回复,这使疑惑中的我一下子转过神来。原来是由于自来水公司加压泵房出现在故障停泵停水,导致供水管道水流量改变,镀锌管内壁受水流影响,水质出现短时间的污染变色。只多放一会儿水就行了。查明真相后,我试了试,水果然清了。