人生漫漫,难免会有失意。我们应该微笑面对生活,乐观看待人生。
我有一个好朋友名字叫笳莉。她乐观、开朗的性格深深感染了我,使我学会乐观看待生活。她那爽朗的笑声始终在我耳边回荡。她经常说:“不就是这事嘛!有什么大不了的,只要...”
百花盛开的时候,我们一起去摘花。这是一种像桃花一样的花,红艳艳的。我们摘得起劲时,我的手被刺扎了一下,我大声地说:“天呀,这花中有好多刺!”她回答说:“不,是刺上有花。”我惊奇地抬起头,她继续说:“对,刺上有花。生活就是这样。”我就开玩笑地抓起一把花撒在她身上,说:“那把花都给你吧。”然后快速跑开,她也跑过来,赶紧抓一把撒在我身上。看着我被花撒的样子,她大声地笑了起来。我抖落掉身上的花说:“我不玩了,我不玩了。”
她很爱笑。我常坐在家边的大树下给她讲笑话。我每次讲完她都开心地大笑,我坐在那里,静静地听她笑。头顶上,金黄的树叶哗哗地落下。而对生活要乐观自信种子也早已飘到了我的心里,深深扎下了根...
现在,我升入了初中,她也升入了初中。我们也很少在一起玩了。但是,我已经学会乐观地去看待生活。因为我的母亲也为我心里那飘来的种子供给了营养。家里修房子,经济本来很困难妈妈的脚不小心被一只疯狗咬了一口,很严重,去了广安医院医治,花了不少钱,回家还养了好长一段时间伤才好。大约又过了八个月吧,妈妈又不小心在挑水的时候摔伤了膝盖的关节软骨,去广安医院,医院不接,医院检查不出摔伤了哪里,之后去了重庆医院医脚。去重庆医院花费很高,本来家里建房就欠下了不少债,现在又不好再借钱,我都一直为家里担心。但是妈妈说,总会过去的。果然不出她所料,现在我们家里的债也快还完了,经济状况得到了改善。
我已经是一名初二的学生了,学习科目也越来越多,学习任务越来越重,我学习起来也感觉十分累,但是我仍然坚持了下来。因为那颗种子不仅萌芽,而且发育成了枝叶茂盛的植株。我坚信,只要我努力,学习会变好的,生活也会越来越好。
人生很长,不会总是一帆风顺,我们应笑对生活,笑对人生!