今天,爸爸和奶奶带着我一起到宁波去买电视机。虽然天下着毛毛细雨,秋风吹在身上冷嗖嗖的,但是我的心里却是美滋滋的。因为,我们家又可以多了一台大彩电。
当我走进商场,看见里面人山人海,好不热闹。柜台上摆放着各种各样的电视,有大的,有小的,各种品牌应有尽有,看的我眼花缭乱。这时,爸爸摸着我的头笑着对我说:“辰辰,你看现在的电视跟以前我们家的电视有什么不一样?”我连忙回答:“以前的电视机重,现在电视轻。爸爸,那为什么现在的电视屏幕可以做得那么大,而电视机却没像以前那么胖,那么重呢?”爸爸笑着说:“这就是科技力量呀?你可要好好学习。”过一会儿,我们选好了电视机,商场里的叔叔帮我们开好了票,告诉我们明天会送来。
回到家里,我躺在床上做了一个奇怪的梦,梦见电视变得越来越轻,变得越来越薄,带起来也越来越方便。它们可以像报纸一样卷起来,也可以贴在墙上,还可以像窗帘一样挂起来。我醒来后对自己说,“我要好好学习,将来做出这样的彩电。”