夜又深了,总是这样,一尘不变黑了又亮,亮了又暗,永不改变似的但是如果没有了这样的日夜交替,我们又何去何从?或许只能在家睡觉或看电视?无从知道.
---------序言
小时侯,很怕黑,更怕夜晚打雷下雨,然而现在是越来越喜爱黑夜那种神秘的感觉,好像永远也猜不找,摸不透而雨夜,在我眼中,似乎是越来越可爱,而相对于狂风暴雨,我似乎更加喜欢秋天的雨夜带给我的感觉不大,不小,不缠,不绵,很舒服,很温暖的落在你的肩上,脸上,一丝丝的,冰冰的,凉凉的,还有陪伴同行的风,轻轻的刮在我的脸上,舒服极了.
秋天的夜晚,喜欢关于雨的一切披上一件大大的睡衣,坐上窗头,也不必担心父母来"查房",可以安静的听那雨的,细腻,光滑听那雨落下的声音;听那雨落在雨棚上的声音;听那雨落在肩上的声音;听那雨落在地上的声音,很感动.
夹杂着风的雨夜,下雨没有风,那可真是奇迹发生了,因为雨和风是一对好朋友,他们永不分离秋风也没有冬风那么寒冷,那么招人厌秋风很温顺,像是一个乖宝宝,总在你的脚边趴着,一动不动,等着你来抱它可真的好可爱呢?让我都忍不住的想去抱它.
雨夜的星星们啊......(苯呀,雨天你看得到星星吗?)
花开,花落雨落有声:那是一种心灵的撞击声,纯结而无可挑剔.
冷风过境:吹进了我的心里,但吹不尽雨带给我的温暖.
我喜欢的黑色,与无厘头的雨结合起来,就成了我的最爱:雨夜.