一提到手术,就会使人毛骨悚然。但是,如果的了重病,手术也是在所难免,我也有这样的经历,可是“身在江湖,生不由己。”
今天星期六,我和姑姑来到医学院,耳鼻喉专科。我坐在强光下,看着医生恐怖的表情,我多多少少有些紧张,经过医生的再三检查,诊断出我的右鼻孔里右鼻痘,还说要做激光手术。我心想:这下可玩了。都是鼻子惹的祸,看我回家怎么收拾你!
在万般无奈下,我还是来到了激光室。我坐在手术台上,询问着手术的情况,过了一会儿,一位主治医师带着阴险的笑容走道我的面前,开始为我麻醉。第一次“尝”到麻醉药的味道,真够难闻的,可为了手术的顺利,我还是忍住了,以后每过五分钟打一次。大了五、六次,我现在才知道这麻药把我的鼻子麻得没知觉了。手术就要开始了,两个医生,拿着激光头,对追鼻子,只听 “嗡嗡翁……”的声音进入耳朵,接着几股胡味也随之而来,过了好一会儿,手术完成了,我真不敢相信,这光能把肉烧化,看来现代科技不简单呀!