爸爸妈妈曾经饱受烟熏火燎,而现在,家里购置了一台微波炉省了大忙。
我们家的微波炉是长方形的它身穿一见"绿色毛衣",头顶上安置一块玻璃,是为了在运作时看清食物的情况,真是周到啊!右面就是控制火温和时间的,此外还有排气孔。整体看来即大方又实用。
今天,爸爸妈妈为了让我学会使用微波炉,特意买来一袋汤圆,让我把它做熟。做熟?我那里会啊!只好把说明书拿出来做了。
第一步,把需要的食物放到指定的容器里,什么是指定的容器?我想了想,"哦!"应该是附页的容器表,我翻到那页,原来陶瓷制品不易放入微波炉内。我明白了,我把塑料盒拿出来加了一些水,把汤圆倒进去,然后放入微波炉内。
第二步,调节火温和时间。为了快,我把火温调到高火再定时间。我定几分钟呢?我又犯难了,只好又向说明书求救。我翻到加热定时那页,可是只有指示图,我只好瞎翻到2分钟,2分钟过后水都没开呢!我想了想,对了汤圆一般要8分钟才开呢,于是我拧到8分钟。
第三步,遇到大面积的食物,需要"翻个身"。我拿起勺子搅拌搅拌顺便给它翻了身。
大功告成,我把自己的杰作在爸妈面前炫耀了一下,其实都是靠说明书的功劳啊!我终于会使用微波炉了。