今天晚上,妈妈带着我去市民广场为四川灾区人民祈福。
我们提前准备了二根白蜡烛,二个白纸杯,一个打火机,我还特意穿了白裙子,白外套,白袜子,一到那儿,看到灯火通明,很多人已经到那儿了,地面上有一个白蜡烛组成的大爱心,里面是5。12也是由蜡烛组成的。看见每个人手里都拿着一根白蜡烛,不久就开始点蜡烛了,我对妈妈说:“我也想点。”妈妈说:“去吧。”于是,妈妈用蜡把蜡烛粘在纸杯底部,再把蜡烛放上去,我拿着蜡烛向大爱心走去,点燃了蜡烛。仪式开始了,主持人说:“四川发生了大地震,我们今晚聚在一起,让死了的人安息,为活着的人祈福。”然后,全体默哀三分钟,我闭上眼睛,低下头默哀为他们祈福。心想愿灾区的人民明天会更好,还想灾区人民一定会渡过这个灾难,让灾难早点过去,有全国人民一起帮助一定行的,希望以后都不要发生地震。
最后,我捐完款就回家了,作业还没有做完呢。