如果我是一县之长内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗第四小学四(2)班甄新浩如果我是一县之长,我会号召人们绿化荒山,在荒山上植树种草,让沙尘暴远离我们,让每一个人都生活在明净/晴朗的天空上。如果我是一县之长,我要组织科学家发明创造一种先进的机器,把工厂排出的废气等有害物质都转化为有用的东西,使空气得到净化。对于汽车喷出的尾气,也利用这种机器把它转化为水份。
这样,汽车可以一边行驶,一边浇灌路边的花草树木。这样既让人们免受污染和伤害,又达到变废为宝,合理用水的目的,真是一举两得呀!如果我是一县之长,我要把所有的乞丐组织起来,鼓励他们自谋生路。给他们规划住处。先解决住的问题。
然后为他们创造就业机会,让每一个人都成为自食其力的劳动者,让社会更加安定团结。如果我是一县之长,这要对那些犯罪分子进行心理教育,让他们从罪恶的深渊回复到人性善良。如果我是一县之长,我会给每一个孤寡老人安排吃住,解决他们的养老问题。让他们的晚年生活幸福安康。
如果我是一县之长,我会照顾那些孤儿,让他们在孤儿院中也能享受到人间的亲情友情,享受读书的乐趣。让他们能够度过一个快乐童年。此外,我还要教会他们生活的本领,成为最优秀的劳动者,能够服务于社会,成为一个有用之人。如果我是一县之长,我要给每个家族装上智能机器人,让他成为家庭的助手,打扫卫生,洗衣做饭,这样就让人们免于费心费力地操持家务,可以把全副身心都投入到工作之中,从而更好地促进社会发展。