今天是沉闷的一天,因为我和好朋友“绝交”了。我曾不知“绝交”是什么滋味,常听别人说起,但并不了解这两个字眼。
今天我知道了绝交的滋味,当我把一封用红笔写的绝交信交给她时,我简直不知道我在干什么,她看了以后,没有什么表情,只是轻轻地说:“是真的吗?我们友谊就这样被一封信给毁了吗?”我没有回答,慢慢地走了。
我拿着小白船来到她面前,她正在悄悄地抽噎着,我看了,心痛不已,后悔我的绝交,这样一个好朋友为什么要绝交?轻轻地叫了她一声,她忙擦掉眼泪,说:“你来干什么?”我惭愧地说:“对不起,我不该跟你绝交。你原谅我吧。给,小白船还是你的,我们还是以前的朋友,好吗?”她听了,笑脸挂在那张还留着眼泪的脸上,同意了。
我们又是以前的朋友了,但不同的是,我们永远不会绝交了!