我左盼右盼终于盼来了四月二号,因为这一天我们先去扫墓,再去烧烤。10点左右,我们扫墓结束,汽车终于带我们来到了洋沙山。我们都迫不及待地下了车,走向烧烤场。由于洋沙山的工作人员已经帮我们点好了火,所以我以直接烧烤,不用点火。我们选好位置坐下以后,我立即从书包里拿出锡纸,铺在了铁丝上。然后张霄拿出三包火腿肠,让我们各自拿去烧烤。周子硕用刷子在锡纸上涂了一层油,锡纸霎时穿上了一件新衣,金色的。我们等周子硕刷完油以后,就把火腿肠放了上去了。
火腿肠还未烤熟,但已经有五六成熟时,冰雹也来参加了。它们争先恐后的从天上冲了下来,全都砸在大伞了。这还不是最惨的。最惨的是我坐在隔桌与我们这桌的伞的下面,冰雹砸到她们伞上又玩滑滑梯,滑进了我的衣服里。我在心里不禁咒骂到:喂,各位冰雹,你们就别来凑热闹了。我会被你们给冻死的。老天啊!上帝啊!快来救我吧!吾命休矣……过了一会儿,冰雹终于走了。可是我们组又发生了更有趣的事情。由于周子硕拼命刷油,锡纸又破了一个洞,油滴到了炭下,炭冒出来的火苗把底下的锡纸给烧着了。
张凌霄看见冒出了黑烟,立刻喊到:“着火了,快抢救啊!”我和张凌霄各自用夹子把食物给夹了起来,放到盘子晨。张凌霄又立刻把锡纸夹了起来,扔到了垃圾桶里。结果火越烧越大,张凌霄躺在了地上,殊不知自己已经引发了一场小小的混乱。一切结束后,我又铺上了一层锡纸,放上了牛肉串和火腿肠,接着烧烤了。周子硕刚刷油,张凌霄一把夺下刷子,说:“刷什么刷,再刷就烧死了。”我拿出锡纸包住鸡翅,再一加上可乐,油就扔在火坑里了。
过了一会儿,鸡翅成棕色,很嫩,奇怪的是竟然有股啤酒味。我们还把牛肉串的肉拿下来,平铺有上面,不停地翻动……这次的烧烤非常特别有趣,冰雹也来做客了。