红领巾作文350字
记得我读幼儿园的时候,看见大哥哥大姐姐的胸前挂着红领巾,非常羡慕,想让妈妈给我买一条来戴,妈妈说:“等你读小学了,就会有红领巾戴。”我一直等啊,盼啊,终于等到了这一天。升旗仪式上,大哥哥大姐姐为我们佩戴上红领巾,我终于成了少先队的其中一员,看着鲜艳的红领巾,我感到无比自豪,暗暗下决心:红领巾,我不会让你失望,加油!一天,我和妈妈乘坐公交车去学校,车上拥挤不堪,好不容易有了一个空座,我马上坐下,嘘了一口气,这下不用再站了。过了几个站,上来一个老奶奶,走路一颤一颤的,我低着头,装作没看见,这时看到红领巾好像在嘲笑我:“这就是少先队员吗?你不配戴我。”我羞得满脸通红,马上站起来,把老奶奶扶到座位上,我又看了看红领巾,仿佛听到他在说:“嗯,这才对,”我开心地笑了。从这天起,我时刻严格要求自己,争做一个合格的少先队员。