在2011年的春晚中,有很多精彩的节目,但是,让我深有感触的还要数小品《媳妇的美好时代》了。
这是由一个真实的故事改编而成的,小品的主要内容是:毛豆豆怀了孩子,家里又很穷,就连买奶粉的钱都没有,不知道该怎么生活。毛豆豆为朋友白雪买了一张彩票,放在茶几上。余味回来了,顺手拿起茶几上的彩票,发现正好与今天的中奖号码一致,高兴得一蹦三尺高,兴奋地叫豆豆出来。这时,毛豆豆发现了,这是她为白雪买的彩票。他们很纠结,但又不能对不起白雪。最后,因为他们知道不属于自己的东西不能拿,所以还是把彩票还给了白雪。
是啊,在生活中也不是这样吗?有很多人会把别人好的东西拿来,占为己有……如果世上的人每个都这样的话,这个世界就会从爱的海洋转化为邪恶的领域。所以,我们应该向余味和毛豆豆学习,不能为了一点诱惑就违背自己的良心,不属于自己的就不能拿!