我叫雷欣蓉,今年12岁,身材偏瘦,带着个眼镜,扎个马尾辫。每个人都有自己的闪亮点,我也是。我性格外向,活泼开朗,因此好多人都喜欢和我交朋友。
乐于助人,是我的一个从小养成的特点。上学期5月12日发生的四川大地震,我捐了自己的零花钱,还有衣服和书本等物品。
帮助邻居也是常有的事。有次,我家邻居妈妈买早饭来不及了,就叫我帮忙去给她买,我二话不说跑下楼。可不巧小区门口的早摊点正好没出来,我一直跑到冷食厂那条路上才买到。等我大汗淋漓跑回来,对门妈妈知道后说:“不好意思了,让你跑那么远啊,谢谢啊”。我呵呵一笑,说没事。我还有一个特长是舞蹈。我从幼儿园开始就学跳舞了,一直到现在,每年的六一儿童节学校活动,大家都能看到我的舞姿。
现在大家都对我有了一定的了解了吧,我就是五一班的雷欣蓉。