每个人的心里都有一盏明灯,也许别人的帮助,父母的安慰,老师的教导都会使你点亮这盏灯他会引领你走出挫折。
有一次,我参加朗诵比赛,经过一年的苦练,觉得胸有成竹势在必得。就
家长都异口同声地说好。自然信心百倍,家长看到了之后就微笑的点点头!
比赛终于来了,我是最后一名,我心想经过一年的苦练,今天就是表现的时候了。我十分开心。
快要到我了,可当我看到无数观众时,我蒙了。紧张的我呼吸困难汗流夹背,当我要放弃时,同学坚定的对我说:“周荣康别放弃呀!你忘了一年的苦练了吗?还有我们对你的支持呀!你是要强要胜的周荣康啊!加油燃烧自己的斗志加油加油!!
听了同学的话,我回想了这一年的快乐与辛劳,想到了他们给予我的信心。我燃烧了自己,生动形象的完成比赛。皇天不负有心人,我荣获第一。当我手捧奖杯时我十分激动。我感到成功了。
只要心存明灯,走出恐惧,无事不会不成功!