在同龄人中,我的童年应该是相对快活的,小时候一直没有上什么课,周末也只是上一些兴趣班,但是中学了,竞争更激烈了,看着别人在那拼命的努力,你不努力也不行啊,无奈之下,妈妈在我们学校对面给我报了一个补习班,语数外三门。
其实我当然是不想上的,但是也不得不同意,毕竟我也不想比别人落后,好在有我小学最好的朋友陪着我上,不然我也不会愿意的。
周六下午2:10的课,我从中午就开始忐忑不安,有种不想去的感觉,唉,呆在家里做作业多好!但是已经报名了,总不可能再退掉,再说我爸爸妈妈也不会同意的,既然无可挽回了,那就面对吧,但是我仍然有很多好奇的地方,例如有没有我认识的同学?如果有的话是男的还是女的?好的还是差的?要不要做卷子?有没有家庭作业?老师凶不凶?我能不能做到第一排?那里同学的学习好不好?我能不能跟得上?上课要带什么东西?上课的内容是什么?这一连串的问题在我的脑海里闪过,搞得我心神不宁。
由于是第一次上课,我一吃完午饭就出发了,一路上听着音乐,不知不觉就到了学校门口,看看时间,才1:20,离上课还有近一个小时呢,急什么啊,于是我便做在车里等,妈妈上楼去带我咨询了。我有一个毛病,一紧张就肚子疼,想上厕所,这时候这个毛病又犯了,我在车里坐立不安。时间渐渐过去,上课的同学们也渐渐地来了,我想我也应该去上课了。上了楼,发现妈妈正在和别的家长攀谈,前一个班还没有下课,汗!(﹏)~,唯一的方法只有——等!我看了一下点名册,有几个我们班同学,不过除了我那个小学同学以外,没有我特别好的朋友且没有学习比我好的同班同学了,唉,既有一点欣慰又有点可惜。不一会儿,我的那位小学同学来了,我那个兴奋啊,像遇到了救星一样。
前一个班一下课,我就拉着我的好朋友往教室里冲——抢第一排,她被我拉得没办法,只好也坐在第一排,o(∩_∩)o哈哈,坐在第一排看黑板清楚,还能看见老师的表情,很有意思。第一节课是英语,一个半小时,听说是南外初二的老师,挺年轻。只是上的课有点无聊,就是翻译《新视野》的句子,不过好难啊,很多我都没学到,以前一直认为自己《新视野》掌握了至少百分之九十,没想到还有那么多相关的没有掌握,唉,人外有人啊!
中间休息是时间不长,只够上个厕所就是下节课了,教语文的老师是个老头(也许只有4、50岁),听说是南外初三的,有点朱曰忠的风格。那个能韶啊,不是别人能比的,一节课,基本上都是他在说故事,可以用“渊博”来形容他了。但说老实话,虽然对考试没什么帮助,但却让我茅塞顿开,他主要就是讲的《从百草园到三味书屋》,让我对鲁迅了解更深了,解决了我的一些问题,例如为什么鲁迅的先生不愿意回答“'怪哉是什么”,更重要的是这位老师让我对课文有了更深层次的了解,和柳柳的教学方法挺像啊!
一个半小时很快就过去了,接下来是40分钟的休息时间,我和同学到楼下的“刘长兴”吃了晚饭,接着又到学校对面的小店“爱乐人”逛了逛,一下忘了时间,回去的时候老师已经开始上课了,囧!
数学老师长得很有特色,还有点口音,我同学说是县中的,果然长得像啊!数学课属最无聊,学得东西比我们现在在学校学得快一些,但也是课本上的,且我都会,那老师还特爱请人发言,真是郁闷!
虽然一共有5个多小时,不过过起来也不是那么难熬,我的适应能力还是蛮强的,现在也没有惧怕的情绪了,但说期待下一次课~还是夸张了一些,总之,不是那么糟糕吧!