最爱作文900字
也许,我最爱的男人还没出世,可最爱我的男人默默的用他深沉的爱,温暖了我十六载光阴。
从我呱呱坠地的那刻起,父亲的神圣职责使他变的更加刚毅。生活的艰辛他从不言语,他是家里的顶梁柱,是妻儿的依靠。父亲是个销售业务员,这个工作使得他必须经常出差。这不,就连暑假我都只与父亲通过几个电话而已,心里当然会有点失落与不安,但小小的心还是会因为父亲许诺陪我报名而欣喜。
报名的前一晚,收拾好衣物后,打开电视却怎么也看不进去。抬眼看了看钟,已经8:30了,而父亲一点回来的踪影都没有,心里犯起了嘀咕:怎么搞的嘛,说好了的事情。都快两个月没见面了,还不该回来啊?不免觉得酸酸的,拿着遥控器一边乱调台。母亲应该察觉到我的异样了,起身走向阳台,边走边叨叨着:“应该快了吧,在等等,也许正在路上呢......”
时间平静的滑到了9:00。
“咚咚咚!”门外响起了敲门声。开门一看,一阵欣喜涌上心头。门外父亲正笑眯眯的看着我呢。侧身迎进风尘仆仆的父亲,“妈,爸爸回来了!”扭头向还在阳台上张望的母亲喊到。“怎么才回来啊,看你把姑娘急的~!”母亲开起了我的玩笑。“本来就是么!说好了的事情怎么可以变挂呢!”我嚷嚷着。待父亲收拾好一切,坐下来吃饭时,我才知道原本今天父亲是不可以回来的,而为了我陪报名,专门清假回来!要知道这一来一回,有多远啊,而且报完名的第二天父亲还要赶回出差的地方。先前的不快烟消云散,一股暖流传遍全身。
第二天,父亲母亲大包小包的送我去学校报名,临走时又一遍又一遍的叮嘱我好好学习,听老师话,照顾好自己......
我还有什么不满足的呢?有一个疼爱我的父亲,和一个慈爱的母亲,够了。只是在我心安理得得享受着这一切的时候,心里还会感到害怕。我怕日后我所作的,远远比不上他们所付出的!“谁言寸草心,报的三春辉。”都说母爱伟大,父爱又何尝不是如此呢?只是父亲们不太善于表达而已。
我想,这便是我值得珍藏一辈子,并且为之作出回报的爱了。因为这份爱的保质期,是永远。
母亲的爱是细腻的,藏在那一句句温暖的叮嘱中,掩在那一件件厚实的毛衣里,溶在那一杯杯香甜的牛奶里。父亲的爱,则如那巍峨的山峰,浩瀚的大海,需要你用心品出每一丝温柔,每一份关爱,每一次感动
微微上扬,完美的弧度,在唇间绽放。就让我带着自信,带着风格,带着我所有的骄傲,一起灿烂的在阳光下摇曳。带着甜丝丝的快乐与开心。