不怕困难作文350字
今天,我读了《雷锋的故事》,我感受最深的是《优秀的推土机手》这篇故事。
这个故事讲述了雷锋学开推土机的四件事情:第一件事讲雷锋听从安排,甘愿做一颗螺丝钉;第二件事讲雷锋不怕艰苦,克服困难努力学习,乐于探究,成为了一名优秀的推土机手;第三件事讲雷锋受到了表扬,但是不自满,要值班主任给他提意见;最后一件事讲雷锋主动要求到更艰苦的地方去工作。
读了这篇文章,我认为雷锋是一个勤学好问、不怕困难的人。俗话说:知错能改,善莫大焉。雷锋在学习中犯了错误虚心接受了师傅的批评,并且改正了错误,最终成为了一名优秀的推土机手。是啊,在我们学习生活中也会发生类似的事情,发生这种事后应该像雷锋一样,虚心接受别人的批评,并且真诚地改正它,不要害怕错误,要勇敢地面对问题,分析错误的原因是最最重要的。
同学们,让我们像雷锋一样,做一个勤学好问、不怕困难的人吧!