伴随着汽车飞驰而去的隆隆声和门外持续不断的嘈杂的人语声,我从暖和的被窝里探出头,落地窗透进了一丝丝光亮,我赶紧穿上外套,走到窗子旁边。
外面下着小雨,淅淅沥沥的雨丝仿佛银线一般透明、轻盈。马路上湿湿的,从三楼向下望去,一幅繁忙的景象:
马路上疾驰的汽车好像一只只热锅上的蚂蚁,还时不时地按下喇叭;马路边的四季青树笔笔直的挺立着,继续完成着它们光荣的使命;马路旁戴着伞走着的人们,一手拿着伞,另一只手拿着贵重的礼品,脸上的神情十分的轻松。
伸一伸懒腰,打了一个哈欠,我慢吞吞的走下楼去,开始了我崭新的一天。妈妈在厨房里头乒乒乓乓地忙碌着,见我走下楼来,连忙用抹布擦了擦手,然后走过来摸着我的脸,说:“乖女儿,起床了呀,快去吃早饭吧!”
“嗯,好的,妈妈。”我抓抓自己头发说。
吃完饭后,我开始做作业了,虽然放了寒假,但是功课还是不能丢的。手中的笔和笔下的纸相互配合着,演奏出“沙沙沙”的乐章,我的心也随之悠悠然而坦荡荡了。我享受学习,并乐在其中
放假了,一天过得更快了,一眨眼的功夫,已经过去的一天就这样悄悄然的从我身边溜走了。说实话,我并不是怎么喜欢放假,因为放了假作业还是有,竞争还是在,唠叨还是满,而且整天都无所事事的,完成了作业就不知道该干些什么事。每每入睡前,我总会想想自己这一天又干了什么事,又是怎样让这一天就这么快就过去的。在睡梦中我的一天就这样子过去了。