我的“小伙伴”有两只半圆形的大耳朵,圆圆的脑袋,有黑白相间地皮毛。它总是一副睡不醒的样子,它的眼睛周围总是黑乎乎的。它主要以碧绿的竹子或新鲜的竹笋为食物。说到这里,同学们,你们知道它是谁吗?它呀,就是国家一级保护动物大熊猫!我的大熊猫可听话了,我往东它不敢往西,因为它是一只玩具熊猫。它长得非常可爱,胸前还有一个漂亮的绿色的蝴蝶结呢!
它每天都陪伴着我,当晚上我一个人在家时,它就变成了一位好朋友和我在一起,这时我也不会再害怕了;当写作业时我会把它放在书桌上,每当我感到疲劳时,它就向我微笑,我的疲劳一下子就跑走了,它给了我灵感;当我伤心时它就对我微笑,仿佛在安慰我;当我高兴时,它也会跟着笑,和我分享快乐
它是我的小天使,我的学习的动力,它更是我的“小伙伴”。