星期三放学的时候,外面的雨下得非常的大,我从拿出随身带的雨伞,一手撑伞,一手拿着塑料袋,背着重重的书包独自走在回家的路上。
突然,一位老奶奶从我身后走了上来,手里拿了很多东西,有水彩笔、有纸球、有绳子、还有纸巾......我想:“这些东西怎么这么眼熟啊,会不会是我的呀”。我正想着,后面的老奶奶跑上来说:“小朋友,你的塑料袋漏了吧,这些东西是不是你的呀”!我一看,真的!忙说:“谢谢你谢谢你!老奶奶说:“不要紧,快拿回去吧!”我忙接过东西,可东西往哪里放呢?这时旁边正好经过的一位阿姨,看到了这个情况,就从她的拎包里拿出一个小塑料袋,说:“小朋友,把东西装进去吧!”我高兴极了,说:“谢谢,谢谢。”