态度作文750字
高中生陈奕帆勤工俭学,在外卖店打工期间不小心撞坏薛先生的宝马车,随后留下一封道歉信和挣得的310元钱,车主大为感动并找到了他并资助了助学金。一名女中学生骑单车逆行,撞上了奔驰,车主要求赔偿,女孩吓哭,而女孩的母亲因赔偿不肯露面。
两次事件中撞坏豪车的都是学生,可为何待遇要求却如此大相径庭呢?在我看来,到底还是两位学生的原因决定的。陈奕帆在不小心撞坏车后留下道歉信和仅有的钱,这是他的担当和诚意,而女学生是违反交通规则后撞坏了车,在听到赔偿后哭了,而她的母亲也不肯现身解决。所以说,是两位学生的态度导致了不同,态度决定一切。
很多时候,问题的无法解决归根到底是你的态度问题。像陈奕帆和女中学生,一个在无意撞坏他人车后勇于承担并积极弥补,一个则是违反交通规则撞坏他人的车后哭了起来,而她的母亲也不出面解决问题。试想一下,如果我是车主,我会更愿意接受哪一种行为?毫不犹豫,当然会是第一种。这就是态度决定一切。
曾经有一个孩子,他来到大山前对着大山骂了起来,结果山谷里传来洪大的骂人的声音,小孩伤心极了。他回到家后询问母亲,妈妈告诉他明天去对大山说一些话。小孩果然来到大山前面对大山说了一些话,这个时候山谷传来了声音,是“你好,我喜欢你”,听着从四面八方传来的声音,小孩开心极了。这是一个简单的故事,却也反映了最为重要的道理。你给别人什么态度,别人就会给予你什么答复。我们对别人待之以善意,别也会给予我们同样甚至更多的善意。像陈奕帆和故事中的小孩一样,他们对事情,事物和他人的态度,同样值得别人给予他们美好的馈赠。而女中学生和她母亲的态度却无法得到如此美好的馈赠,是因为女学生对交通规则的态度,对犯错后的态度以及她母亲的事情的态度。
不过,作为一名学生,我们也应该端正学习态度,因为,态度决定一切。