周村的一年四季都是美丽的,但周村的冬夜却更为美丽。
傍晚时候,上灯了。看!大街上微微的光与它的古朴相映照,一盏盏的 花灯照射在黑暗中,使古朴的大街增添了几分亮丽。
下雪时,傍晚霞光满天,红彤彤的,地上的雪是那样洁白,天上的 霞是那样的红,红彤彤的下映照在洁白雪上,使天边露出一道道金黄的丝 带,美丽极了。
渐渐的,渐渐的,雪停了,太阳落下去了。小朋友们写完作业,顶着严
寒在堆雪人打雪仗。大人们也不顾严寒纷纷走出来扫扫雪,活动筋 骨。大人、小孩、笑声、说话声,给周村的夜晚增添了许多生机。
夜深了,人们三三两两的回去了,马路两旁的路灯所散发出来的昏暗的
亮光在黑暗中显出周村这安静、祥和的夜。
这就是周村一年中最美丽的夜晚。