读欧阳修的【秋声赋】,诗句那么凄惨,而毛泽东笔下的秋天那么迷人。
公园散步,这是一片枫林,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”我低声吟道。秋天是红色的。
正是收获节,农民最高兴季节。瓜果飘香,秋高气爽,柿子、苹果、已高高挂在枝头使人一件就是生爱慕之心。
下雨了!绵绵的秋雨像一位仙女将凉爽撒给大地。乡间小路,路上开满了白色的菊花闻一下,还带着露珠的芬芳,它们虽然没有牡丹那样婀娜多姿,没有君子兰那样高贵,但散发着乡村泥土的气息。
秋天,树开始落叶了,枯黄的叶子落在地上,慢慢堆成小山踏上去软软的。“落叶不是无情物,化作春泥更护花”