我有一个梦想胡杨有一个梦想,梦想把根深深地扎进西北大漠的土壤,守卫恶劣的北疆。他咬紧大地不放,这一咬便是六千万年的孤苦与荒凉,如今,组成了“丝绸之路”上最雄伟的绿色长廊,大漠孤烟与长河落日成了陪衬的景象。鹰有一个梦想,梦想把宿命寄托给无垠的苍穹,雄视翼下渺远的大地。
他用喙击打岩石以磨砺,用新喙拔掉旧爪以使新爪更锋利,这一蜕变就是一百五十日的痛苦与挣扎,此后,重生为最接近太阳的“王者”——老鹰,万类霜天与苍茫大地皆在他巍峨的背影之下。我有一个梦想,梦想成为一名优秀的软件工程师,保卫祖国的信息领土。今天我用技能挺起命运的脊梁,用知识武装智慧的大脑,这一学习便是一生的执着努力明天,作为一名祖国的“信息战士”,维护祖国的信息安全,青灯黄卷与白首穷经就是我的必经之路。我站在广阔的星空之下,闭上眼睛,过去的记忆涌入脑海。
所谓伊人,在水一方第一次接触到photoshop,觉得特别有趣——将周杰伦的头p在张柏芝的身体上,将鱼p成香蕉,尤其是一幅名叫《冠军是怎样练成的》的图片,将刘翔p在原子弹爆炸现场。那时,我对photoshop的产生产生了兴趣,通过百度最终把目光所定在了“软件工程师”上,对于这个职业充满了幻想。后来,历史老师我们闲聊到了信息战争,他说美国能在那种战争中迅速毁灭我们的信息系统并窃取信息资料,原因就在于美国拥有更加先进的信息技术,况且中国极少用户不使用微软,这就如同身上绑着一颗定时炸弹,随时会把我们炸的粉身碎骨。我骇然,从那时起我就立志成为一名沉默的“信息战士”,收敛起光芒,一生与数字和电脑作伴。
溯回从之,道阻且长升高中的暑假,我开始追求我的梦想。我在许多编程网站购买了编程教程和书籍,从中文编程开始。每天下午观看编程视频三个小时左右。即使如此,对于一个文化水平较低的初中生来讲,理解十分抽象的编程概念无疑是最大的障碍。
但是我深知“在科学的道路上没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着陡峭的山路,才有希望达到光辉的顶点”,所以我坚持在QQ上请教一些前辈,但至今还有“指针”“宏”一类的概念还不清楚,但我还是会像“真的猛士一样”奋然前行的。我站在星空之下,缓缓地睁开眼,看星罗棋布的天空中斗转星移,明明中仿佛看见我的梦想将在未来的以实现。蓦然回首,那人却在灯火阑珊处在一个空旷的机房里,为有计算机运转的回声,在黑暗中唯独有一台电脑的荧光,仿佛闪耀着未来信息行业的希望之光。一名青年坐在电脑前,他那熬红的双眼依然紧盯着荧屏,仿佛前面是一个具有神奇魔力的宝箱,对他有着莫大的吸引力。
他的大脑正在飞速运转,一旦遇到瓶颈,便埋头于书海,仿佛那些书是他的家常小菜一样,轻车熟路地找到了理论。七年后的一个晚上,一如七年前的空旷机房,一如七年前的计算机运转声,一如七年前黑暗中透露着闪光,一如七年前的那个人坐在电脑前,不同的是他带上了深度近视眼镜,通过镜片可见他红肿的眼睛里已然闪烁着喜悦的精光。但他已太累太累,不久就酣然入睡。第二日的新闻报纸上的头版赫然是他七年的呕心沥血之作——中国第一个自己的操作系统,而他却沉重的躺在了医院的病床上打着呼噜。
老当益壮,宁移白首之心当年的青年,青丝熬成了白发,凌云壮志被时间打磨得饱经沧桑。如今,他以讲台作阵地,以粉笔黑板作武装,传播着毕生所学,向信息行业输送一股股新鲜血液。没错那就是我,一个怀揣着梦想的人。我有一个梦想,梦想作为一名沉默的“信息战士”,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。