春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间。春风轻轻地吹,春雨细细地下,把大地万物都唤醒了。小草从泥土里钻了出来,身上换上了绿油油的新衣裳。柳树发芽了,它那柔软的柳枝在半空中随风飘荡。树木里开满了五颜六色的野花、有黄的、有红的、有紫的,还有蓝的……青蛙呱呱地从梦中醒来了,它伸了伸懒腰,就从洞里钻了出来,忙着找虫子吃。布谷鸟站在大树上“布谷”,“布谷”地叫,像是在为人们报春。辛勤的小蜜蜂忙着在花丛中采蜜。燕子也从南方飞回来了。农民伯伯都聚在一起,讨论今年怎样春耕,小朋友们都跑到碧绿的草地上追逐,捉蚂蚱和玩游戏,小朋友们玩得多开心啊!春姑娘,感谢你给万物带来了生机,感谢你给我们带来了欢乐!