家人作文1200字
“哦…”我尴尬的挠挠头,看着瞬间沉静下来的桑饶有些纠结“你不喜欢蓝儿也不喜欢蓝心,那你到底有没有喜欢的人呢?”
问完我就后悔了…真的…因为我就算是个傻子也能看出来桑饶看着我时眼中的温柔,但是问都问了我是一定要装下去的
桑饶抬眸看着我,漆黑透亮的瞳孔中洋溢着些许波澜“有…”
“谁?”我作出一副八卦女的样子双眼闪光“来来来…告诉姐你喜欢谁”
“…就怪了…”桑饶淡定的对我一笑“不好意思,上句没说完”
你祖宗!我在心里腹诽在表面瞪眼“桑饶你太狡猾了”
“嗯…”桑饶垂眸像是想什么一样,然后突然抬起头“穗你能帮我个忙吗?”
“什么忙?”我漫不经心的东看看西瞧瞧,完全没注意桑饶“说吧找我帮你什么忙?”然后从背包里拿出随身携带的饮料转开瓶盖喝了一口
桑饶思酌一会儿后有些不好意思的看着我“你在我订婚那天去现场把心儿绑走么?”
“噗-”一口饮料就这么被我喷了出来“咳咳咳……桑饶你说什么鬼话?”
让劳资去绑你未婚妻是么?让劳资去假扮匪徒是么?
桑饶一个闪身躲开我喷出来的饮料一脸肯定“我希望你把心儿绑走…然后我完全可以不用订婚了”
“你的意思是…”我眼睛转转“不行不行…这种事你打死我我都不干”
桑饶看着我一脸坚决的摸样只能叹了口气“其实我也是和你开玩笑的,我爸知道我不想订婚一定会安排许多人把手订婚现场的”
“其实…你要是不想订婚的话办法也不是没有”我用手托着下巴一脸认真“我就有个好办法”
“真的么?”桑饶眼中满是兴奋外加期待的看着我“只要可以不用订婚我做什么都可以”
我豪气万丈的一拍桌子“装病,我就不信了你病的半死不活的你爸还能让你去订婚?!”
桑饶原本灿烂的脸瞬间垮下来“你不知道他是个什么样的人…他是个不达目的誓不罢休的人”他低头看着他手上的石膏和现在还未完全康复的右腿“即使我只剩一口气他也会让我去订婚的”
因为他对他的父亲来说只是可以利用的一枚棋子,十几年来他从未对桑饶真心的笑过,最多也就是敷衍的笑笑
亲情么?呵呵…他桑饶从来没有感受过。父亲一心只知道培养他,母亲对他极其冷淡,家里的其他人也没有人真心疼爱他,可以这么说,这十几年来他在那个所谓的‘家’里从未享受过一点点温暖的感觉
“你确定那是你亲爸…”我听了桑饶的话后不由得感叹“这年头亲爸还不如后爸”
“呵呵”桑饶苦笑一声“我早就习惯了,我早就习惯那个没有温度的家了,我早就习惯没有父母疼爱的日子了,我早就习惯被他们利用了,我早就习惯被他们冷淡了,我早就习惯那些不是家人的家人们了”
说到这里我能看到桑饶的眼圈红了,一滴滴叫做‘眼泪’的液体从他眼中滑落
“别这样啦”我站起身走到桑饶身边轻拍他的肩膀,我微微一笑“那以后就让我来当你的家人好了,有我在我一定不会让你再被人欺负,不会让别人嘲笑你,不让别人伤害你…”
就在我滔滔不绝的时候桑饶突然抱住了我“谢谢你…愿意当我的家人”
“……”然后我们就保持这样的姿势,我站着,桑饶坐着,我站着,被他抱着,我站着,看着他在我怀里默默流泪
桑饶你放心,这辈子我麦子穗不会在让任何人欺负你、嘲笑你、伤害你了。我要永远保护你,因为我是你唯一的‘家人’。【我怎么觉得......】
而我却不知道我今天的这些话改变了我们的未来,也不知道正因为我今天的话未来发生了多么事……