开始作文1000字
透过寂寞看到的是缱绻,透过回忆看到的是流连。
万分之一秒,停息。我在又一次的梦中惊醒后发现。原来,我在远离你。
日子如丝绸般划过你我迷茫的眼前、掠过你我苍白的脸颊,把原本的稚嫩雕琢成坚毅。光阴就在我们一天天的抬头与低头之间悄然而逝。在开门和关门的瞬间、于不经意的转身背后看见空寂的天幕。冰冷的手指难以抑制的轻轻颤抖着,似乎在诉说着它永远难以触摸到的遥远。
闪烁了几个世纪的旷古久远的星辰、游弋了千万年的斑驳的光影,一边有节奏的律动着,一边跳跃着闪过我迷茫的瞳孔。就这样,在一起一合的焦点中,我们正渐渐远离着。
我不知道该怎么样评价这样的深邃而神秘的你,你的一举一动,无不流露出仿佛不属于这个世界的高贵。哦,是的、的确,你不属于这个世界。你不属于我们,不属于我。
或许我真的不应该如此自私的继续挽留你,你的存在,本就那样难以永恒。
如羽毛般翩然散落的记忆的碎片,夹带着看似苦涩的陈旧琐事,无声无息地铺满心底某个偏僻而柔软的角落,不知道要何时才能够得以重拾。
如雨滴碎落在心间一般,我听见溅起的水声四散开来,氤氲起蒸腾的雾气,弥漫在你本就迷离的身前。而我,却始终无法在这笼罩着浓郁阴云的天地里感受到你的气息。你的离去,就和时间一般无法挽回。
当黑夜再一次地降临于窗外,我感觉到厚重的苍穹压得我无法喘息。是因为你不能陪在我们的身边了么,还是,自己仍然不死心的拉扯着你留下的最后的印记。我推开窗,任由那肆虐的寒风充斥着整个房间。——并且彻底浇碎我的痴妄。
信件。从那一刻开始我就恨透了这个名词。不为何,我恨它。
在你最后的字里行间里表达着的不甘却又释然让我深深的陷入彷徨。我害怕,害怕就这样再也无法与你相见。你呢?呵,你始终是那么的睿智,好像在你那亦真亦幻的眼眸里从来没有出现过紧张抑或是迷惘。即使是在你说的偏要感情用事一次中,还是无不显露着你一如既往的稳重和淡定。在我看来,那是一种如何的沉静。
在往后的日子里,我知道没有了你,我们还是会继续漫无目的的度过,而我,还是要带着冰冷彻骨的无力感继续苟延残喘到最后,只为了,在下一个轮回中能够再次与你相遇。一如你我从来不曾被改变的过往。
在我一遍遍的沉醉于你充满迷幻色彩的生平中时,却不知你我短暂的交集里终是只能留下我一人在遥远的守望。永存的印象、凝固的笑痕、定格的背影,全部收录在我依依不舍的内心深处。还记得我说的么?——你的存在,本就难以永恒。
我忘了说下一句。——你是永恒。
我想要紧握住你我之间无法握紧的遥远。想要凝望你闪烁着深邃光芒的瞳仁。
可我只能——
于开始和结束之间沉默、沉默于开始和结束之间。