下雪对人并不陌生,但看雪是别有一番滋味的,雪诗无声的降落,傍晚即将来临的时候,天色阴暗了起来,透过玻璃窗看到外面下起了鹅毛大雪,大风呼啸而来,一会发出像狼吼的声音,一会发出似虎啸的声音。雪是那样的纯洁无暇,雪窄窄的薄薄的垒上去,这是好大的一场雪,那么飘飘洒洒,轻盈的雪花,风一吹过飘散着漫天晶莹剔透的小雪花在夜空中飞舞着,当是何等的壮观。一直到天亮的时候,就看到雪还在下着,一出门就看到大地仿佛盖上了一层厚厚棉纱,踩上去松松的,软软的。用手捧起看到一片片像小花瓣似的,原来雪花也有它的形状真是奇妙,在树梢上,房顶上,都是一片银白色,有什么能比大自然玄妙的造化和神奇的力量更使人惊叹的呢?
在雪的衬托下,仿佛这个世界都变成了白色,我看见外面白茫茫的一片,多美的雪景啊!小小的雪花儿,晶莹如玉,我真想留住它们,他们转眼就不见了,化作衣服上的斑斑湿点。可它来的悄悄,去的匆匆,也许,我的眼睛是喜欢看丰富多彩的样色,抬头仰望天空,雪花争先恐后的往我脸上跳,凉凉的湿湿的,舒服极了,张开双手雪花在我手掌上跳,凉凉的,湿湿的舒服极了。
人们开始忙碌起来,在街头不断的走过,还有汽车慢慢的穿行,人行道上留下串串足迹,还有马路上一条条车辙印,还有除雪车在路上除着雪,每除一段就显出原有的色彩,还有三三两两的人走在人行道上。有的在玩耍,有的在雪中散步,仿佛这寒冷也挡不住人们对雪的渴望
在雪地还有一群孩子滚着雪球越滚越大,直到大到滚不动为止,索性就打起了雪仗,雪团在空中飞来飞去的想银色的小球,他们尖叫着,喧嚷着。也许他们是有些累了,静了下来,最后把目标锁定在那滚好的大雪球上,有的在旁边滚出晓得雪球放在大的雪球上面,有的给它安上鼻子眼睛、嘴,还有的修整了雪人的身子,这时我才看出他们是在推雪人,雪人堆好了他们又在雪人的头上放了一个小桶,这就是他们给雪人带上的帽子。这有在那立立的雪人孤零零的被他们抛弃在那里~~~~
有一群小鸟在我头上飞过,他们落在了被孩子们清除了雪的地上,他们一边捡着草籽一遍四处瞭望,也许是它们一生中经历的第一场大雪。它们有些害怕,不时的轻轻低头细语,仿佛在说这究竟是什么,能让这个世界改变了他的颜色,他们也许太过紧张,旁边被风吹起了一些雪花,它们就扑煽着翅膀,很快的飞走了,我这时有些冷,于是我就回到家中,看到窗外的雪花还在飘着,寒风还在吹着,这时我感到屋内的温暖,让我渴望春天的到来,只有春天才能让万物复苏,才有美丽而多彩的生命存在。
我看到了春天的脚步,正向我们走来,这寒冷也挡不住春天的脚步啊!