雨点在漆黑的夜空下飘洒着,似乎在倾诉着无尽而又缠绵的情思。
没有“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的悲壮;没有“两情若是久长时,又且在朝朝暮暮”的缠绵;没有“留得残荷听雨声”的凄凉......就像一个不懂人间烟火与是非的孩子在欢快地嬉戏,将童真的天性悠扬而又从容的飘洒在人间。
细雨霏霏,滋润心田,勾起了我无穷无尽的回忆。旧梦重拾,虽近如咫尺却又遥如天涯。曾几何时,自己还是在一个土堆里玩得满身是泥巴的孩童,天真烂漫,无忧无虑,花儿相依,鸟儿相伴,在玩耍中挥洒着万丈豪情,释放出无尽的超然与洒脱。而这时的我却时刻叮嘱自己:“不能让泪水苦涩了自己的双眼!”
风,不肯停歇,依然在广阔无垠的夜空下旋舞,旋舞......舞得那么精彩,舞得那么狂乱。雨,无情的敲打着,打在树叶上溅起了一粒粒如碎玉般的水滴。风雨交集,狂欢作乐,似乎在尽情的释放骨子里的那份张扬和天生的狂野。
正值青春年少的我们,总是多愁善感了那么一点。一丝丝的风拂过草地也会让我们轻轻的感叹,冥想。可是,年轻的我们总是禁不住青春的一次又一次的诱惑,什么都想去尝试,去体验,去触及。玫瑰虽然美丽芬芳却终究带着刺,而我们宁愿被它刺伤,却也抑制不住想闻它的花香,想去采集。有时候,我们是冲动的,微微涟漪在我们眼里也能成为滔滔巨浪,一碗琼浆在我们手里也能把它描绘成汪洋大海。因为年轻,所以我们敢于张扬个性,表现自我;因为年轻,我们敢于挥洒青春,与时间赛跑;有时候的我们也身不由己的做着那些并不心甘情愿的事情,但我们也明白,那是父母的良苦用心。
风不再咆哮,雨不再哭泣,我在雨夜的梦境里苏醒。细雨声声犹如钢琴家指尖滑过琴键流出的音符,轻若浮云。
现在的我们开垦书山,徜徉书海,虽疲惫不堪,却斗志昂扬。正如撒哈拉沙漠那哭泣的骆驼一样,在经历过艰难险阻后踏上绿洲的那一刻,流下的是幸福的泪水。我们的挑灯夜读,我们的奋起直追,这一切的一切都是为了明天成功。“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风!”不轻言失败,谁又能奈何得了生性壮志凌云的我们呢?