祖国作文1000字
在地球上有一条正待腾飞的巨龙,它以绵延万里的长城做为脊梁,以滚滚黄河做血液,傲然的屹立在东方。当一代伟人毛泽东天安门广场向世界宣布:“中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!”这一时刻,对于一个饱经忧患、受尽欺凌的民族来说是多么宝贵啊!中国,一个响亮的名字;一个让世界震撼的名字;一个让无数华夏儿女为之骄傲与自豪的名字,从此诞生了。这一激动人心的日子到来时,亿万华夏儿女为之雀跃。
曾几何时,我们祖国饱经沧桑,历尽磨难,她成了帝国主义倾销鸦片的场所,成了军阀混战的战场,成了帝国主义瓜分世界的赌场。她曾遍体鳞伤,千疮百孔。乌云笼罩下的中国在艰难的行进。祖国的路在何方?民族的希望何在?此时此刻,是一个又一个中华儿女,在这母亲生死存忘的危难关头,是他们用一股股豪情,一片片忠心,发出了一声声震惊世界的呐喊,抒写了一首首悲壮的诗歌。为挽救我沉沦的中华民族,他们求索奋斗、折戟沉沙、浴血疆场、马革尸还…...
孙中山,在黑夜里开始规划治国方略,毛泽东,在贫瘠的土地上,支撑民族的血肉与骨骼;邓小平,把饱经沧桑的瞳仁放大,指引多灾多难的祖国,从世纪的风雨中神奇地走过。英雄长已矣,古往今来,一曲曲悲歌,一个个惊天动地泣鬼神的故事,都讲述一个简单而朴素的信念:中华儿女多奇志,敢叫日月换新天。
悠悠岁月,弹指一挥间,千载的沉浮,百年的畅想,正在还世界一个神话般永恒不败的东方。2008年发生在四川省汶川的“5.12”大地震,中华五千年未曾有过的地动山摇,汶川强震哀鸿遍野,家园破碎,举国同悲,伴随着千万受灾难民的一次次呼喊,撕裂了大地,也牵动了全国各族人民的心,面对巨大的灾难,中国人没有被困难吓倒,全国各民族人民纷纷加入为灾区奉献爱心的行列中去,从白发苍苍柱着拐杖的老爷爷,到活泼可爱,咿呀学语的儿童,全部献出自己的一份爱心,涓涓细流汇聚成了一片无边的海洋。任何困难都难不倒英雄的中国人民,中国,好样的,中国人,好样的。请相信,一个民族在灾难中失去的,必将从民族的进步中得到补偿。
“嫦娥”千年圆梦,神七再创辉煌.2008年9月27日,中国航天员翟志刚代表中华民族把第一个脚印献给了宇宙太空;承载着多少希望,承载着多少爱恋,承载着多少梦想。今天的中国,不倒的民族,东方巨龙背着坚定的信念,带着伟大的梦想腾飞了。
粱启超曾高瞻远瞩地曾说过:“少年强,则国强;少年屹立于世界,则国屹立于世界。”
在无数先辈为了祖国的强盛,民族的兴旺,前仆后继。奋斗不懈,做出了可歌可泣的贡献后。我们这一代,正处于这一继开往来的时期。有理想有座位的青年,有立志做一个无愧于先的人,无愧于我们时代的一代新人。为祖国更加灿烂的未来而奋斗。
祖国,您好!祖国,加油!
最后,请允许我用著名诗人艾青的一句诗结束:为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉,祝愿伟大的祖国繁荣富强。