自己作文1000字
雷锋叔叔曾经说过:“要把别人的困难当成自己的困难,把同志的愉快看成自己的幸福。”他不仅这样说,也是这样做的。他用实际行动为我们留下了永恒的精神——雷锋精神。直至今日,“学习雷锋,与爱同行”的故事就像星星之火可以燎原,燃烧在每一个角角落落,感动着你,感动着我,激励着你,也激励着我。
尤其是看了《与爱同行》这本书后,我对“把别人的困难当成自己的困难,把同志的愉快看成自己的幸福”这句话有了更深刻的理解
浙江嘉兴秀洲区王店镇中心小学的三年级六班有个特殊的学生——小怡,他是个不幸的脑瘫患者。下课时,同学们背着她去上厕所;吃饭时,他们帮小怡打饭;放学了,同学们帮他整理书包、拎书包……就因为同学们把小怡的困难当成了自己的困难,才使小怡在这个温馨校园快乐成长着,身体也有了好转。
说起“别人的愉快就是自己的幸福”,这又让我想到了《与爱同行》中——《那一把断尺》的故事。
那把断尺,发生在两个平凡的小男孩身上。“我”忘了带尺子,而Ann却带了一把崭新的尺子,Ann发现了“我”的异常,说:“你怎么了?”“我”不好意思地和Ann说,我的尺子没有带,Ann在一番激烈的思想斗争后还是把那把新尺子折成了两半,借给了“我”。看着转悲为喜的“我”,Ann的脸竟然比“我”还灿烂。
Ann与“我”的事,让我不禁想起了那件事。
那是五年级时,由于我上课没有认真听老师讲的新内容,从而导致了我的作业上全是红色的叉叉。老师让我马上把作业订正好,可是我根本就不知道怎么订正,甚至连一点儿头绪都没有。我只好坐在位置上傻傻地发呆,感觉天花板都有坠落的危险,一脸的紧张。同桌见我愁眉苦脸的,就关切地问我怎么了?我指了指自己的作业本,然后摊了摊手,表示不会。他笑了笑,然后一步一步地教我解题。教完了,他又让我继续把思路说一遍,可我还是不太懂,他见我支支吾吾,就一连讲了两遍,我才终于“恍然大悟”。乌云散尽,阳光露脸笑,一笑解千愁。看着手舞足蹈的我,他的脸上也洋溢着笑的涟漪。之后,他又提醒我,下次上课一定要认真听讲,不然,他下次可不教我了哦……
或许,像我这样的事所有人都经历过,但是,就是这样一件件小小的事情,温暖着你,温暖着我,幸福着他,也幸福着你。