每个人都有着不同的快乐笑容,每天都有着不同的眼泪感动。一天又一天,缓慢的过程我们的世界里,没有永无止境的剧情,也没有一帆风顺的海域。拥有亦或是失去,顺利亦或是阻碍,一切的一切,所有的所有,在这个世界里,都悄无声息的日增夜长。
每个人都是一株向日葵经历与承担什么,总是期盼美好,喜欢迎着阳光生活,喜欢对着生活微笑,我也是如此,但成长又是何其漫长,一个有一个待完成的任务,前进路上一个又一个里程碑。在无数个星光璀璨的夜里,我总做着同一个梦,在阳光下的草地奔跑,在微风习习的河边散步,用我快乐的笑容感染身边的每一个人,用我响亮的歌声打动身边的每一个人。
每个人都是一朵云,内心洁白柔软无忧无虑的漂浮在蔚蓝的天幕中,可有时总会偏离轨道,被污浊的空气污染,便就堕落下去。人生路上太多诱惑,金钱,权利,美色。当你在面临一些选择是,你是遵循了内心的直观感受,是满足了精神上的物质欲望,还是客观的认识冷静的分析再做决定。人生路上,我从未经历过什么重大选择,却时常不顾后果,因一时贪玩儿耽误了以后的计划,总到经历失败时才明白后才明白后悔,周而复始,恶性循环。我总想着能够让自己的人生完美地没有一丝瑕疵,可总会发现这时困难的。
每个人都是一条河,左岸是爱情,右岸是友情我们流淌在一个叫人生的河谷中,时而冲刷左岸,时而冲刷右岸,我们在无数的情感纠葛中成熟。到了一个怎样的年华,会仰慕一个人,时而思着念着,与寝室的闺蜜闲扯八卦,和班上男生各种搞怪。到了这个年华的终点,总会发现,其实这是一段最美的年华。我们也享受着父母亲人给我们无微不至的呵护,在我们快乐或是消极时,他们总会因我们的一举一动而牵动了他们的内心,他们与我们同在,好好爱自己,好好爱父母。
每个人都是一块砖,被时光磨损,被岁月侵蚀,时光可以改变许多,也可以抹去很多。我怀念的只是原来那个无忧无虑的我,那个自以为是的我,那个勇敢坚定的我。如若还是在那个地方,我会不会是现在的样子,我会不会依然追求那个向往的世界。如若十年后,二十年后,我会为现在的行为而感到后悔吗,我会过得很幸福吗,我会想起陪我度过几年青春时光的朋友吗?
每个人都是一本书,书中记录了自己的故事,有失败,有泪水,有欢笑,有感动,每个故事,文字不同情感不同,是成功更多还是失败更多,是积极地面对还是逃避,人生路漫漫,我不知该如何回答,更不知如何行动,只知道我们应该首先做到把握现在。
还没能离开父母的搀扶,还没能懂得生命的意义,人生路还长,我的青春还有大把,如何度过,平平淡淡或是轰轰烈烈,我不能够说太多,只能以优雅的姿态享受整个人生…