“实验都是科学家搞的,我们做什么实验呢?”有些同学一定会问。我的回答是“不光科学家可以做实验,我们也可以做,他们做是为了研究一些深奥的道理或现象,而我们做实验可以得到一些知识,从而丰富我们的大脑。”
今天,老师我们回家搜索一些小实验,并且要知道它为什么会出现这种情况、现象。我回到家中都顾不得放书包,直冲电脑室,我迫不及待的打开电脑,心想“我一定要找一个有创意的小实验。”我从电脑里“左翻右找”,手都点麻了,可是电脑像和我作对似的,有的没有,虽然有的有,但是材料十分的难准备,比如硫酸。最后我终于到电脑里大海捞针似的找到了一个十分有创意的实验——“针穿气球”,一看到这个名字我就难以相信,“针怎么可能穿进气球呢?是不是刺爆了才进去的?”我带着种种疑问开始了试验,【我想从实验里自己寻找答案】首先我准备了十个气球,一根针,盐,纸。第一次我用针直接去刺气球,心想“我如果能快速地刺进气球,那么针身就可以堵住缺口。”但是气球可不听我的,他随着我刺的速度也很快就爆炸了,第一次试验宣告失败,我的心情十分低落,但是我也自己勉励着自己 :“没事,什么事不会一次就能成功的。”第二次我用纸包住气球,有针去刺,心想“只可以降低一些气体出来的速度,应该可以的。”接着我又针刺了进去,结果还是失败,我激励着自己;“没有什么总事一帆风顺的的嘛!”我在用盐等一些东西又试了几次,可是结果都是一样的,我的耳朵每听到一次爆炸声我都十分伤心,最后一次我都有去看看究竟为什么的心理,可是一想到看答案就意味着实验彻底失败了,所以我已经冒出来的念头又被打回去了。最后当我感到无奈的时候,我的眼前突然出现一个物品——胶带,“对了,怎么没有想到呢?它可以粘在气球上呀!可以缓冲气体出来的速度啊!”说着我把胶带粘在气球上,并把气球吹大,当我用针刺时我都不敢下手了,因为我害怕我的分析再出什么差错,但是我为了试验还是刺了进去,只不过我是闭着眼睛的。“咦?怎么那个熟悉的声音没有出现呢?”我紧张的睁开眼,没有想到针竟然直直地穿在气球上,我激动地叫起来:“我成功了,我成功了。”我赶紧到爸爸妈妈跟前去,让他们看看。然后我又到电脑前打开原因,没想到我竟分析的完全正确,我的眼眶都要湿了。