吃作文500字
在书上看到一个故事。一个人有六个苹果,他想:如果他一个让人吃了,那不就只是享受了一种口味的水果了吗?要是也给别人苹果,或许我会获得五种口味的水果。他吃了一个苹果,把另外的五个给了别人,一天,有一个人有葡萄,也叫他去吃,就这样他们六个人成为了最好的好朋友,有什么都会在一起分享的形影不离的好朋友。
这个故事告诉我们不管有什么能和好朋友分享的都尽量拿出来和好朋友分享,但是,不是告诉我们与好朋友分享是获得利益的,只是说,与别人分享,可以让你有人缘、有魅力。我们要记住吃亏是福。
虽然表面上看我们是吃亏的,但是实际上我们收获了很多,收获了友谊、收获了快乐。不要说与别人分享不开心、不高兴。只有没有自私心的人,就不会有这样的想法,反而会有十分快乐的感觉,因为看到别人开心了,自己也会不自觉的笑出来,会很开心的与朋友分享快乐
人一定不要有自私心,如果一个人有了自私心,就会失去朋友,没有人愿意接近,会被同学冷落、丢在一角的。
请记住同学们吃亏是福。