如果人的生命是一个永恒的宇宙,如果我们的肉体在这个宇宙中只是尘埃,那统治他的,应该就是那至尊的梦想。我们身在中国,志在中国,心在中国,那梦想,也应该源自中国。
——题记
在这个与时俱进的世界里,中国以一个撑杆跳的优越飞跃到了几乎世界的顶端,那条优美的弧线上承载着中国人曾经颓败,曾经辉煌的历史,是我们目睹着中国一次次失败,又一次点点成功,那些都没有使这个国家倒下,她还坚定地屹立在世界的顶端,受万人敬仰,使万人骄傲。
我们,作为梦想的使者,作为让国家富强的少年,应因有这样一个伟大的祖国而自豪,应把自己的梦想倾注于自己的祖国中,为实现祖国的辉煌而奋斗,为发扬祖国的精神为荣誉,带着这份顽强拼搏,带着这份荣誉奋斗,把中国带领到一个新的巅峰!
我曾问过自己,我的梦想是什么,但始终没有答案。有时,心里有着浅浅的提醒,告诫我要为了这个大家庭努力,要造福这个辉煌的国家。
目前,中国这个要在2020年完成全面小康社会愿望并不是遥不可及。关键在于我们这些少年,七年以后,我们也已从事工作,可以在社会上立足,可以为国家作贡献。那才是我们梦想实现的时刻,现在,我们都还小,有的仅仅是梦想,学习是我们必须要坚持下去的东西。有了学问,一切都不是说说而已,一切遥不可及的事情都会变得近在咫尺。到那时,我相信我的梦一定会实现!