北京作文1000字
古都北京是个令人神往的地方,今年暑假,我终于如愿以偿了,我将作为小记者参加北京夏令营活动,与几所学校同学一起游玩北京,那种期待心情,无法言表。
终于“熬”到了出发的一天,爸爸妈妈把我送到集合点,可由于一个同学误点,我们晚上5点才出发,踏上了北京之行,一路上大家都喋喋不休,就连上了火车,在深夜大约11点时大家都还在车上谈笑风生,毫无倦意,一个个都恨不得插上翅膀,飞往北京一览祖国首都美丽风光。随着火车的一声长鸣,我们来到了祖国的首都——北京。
我们首站去了奥运“鸟巢”,它是我国2008年第29届奥林匹克运动会的主体育场,据说这是世界奥运会史最奢侈的体育馆。08奥运会后这里成为具有地标性的体育建筑和奥运遗产。大家蜂拥在“鸟巢”外围拍照留念,感受着奥运氛围,那场面无与伦比,一个个都梦想成为奥运健儿,为国争光。参观完“鸟巢”,我们登上大巴回旅馆,也许玩了一天都累了,大家都开始呼呼大睡起来,直到一个多小时后被导游叫醒,原来旅馆到了。导游通知我们早睡早起,明天3点起来看升旗
第二天一大早,同学们被一个个叫醒,大家睡意朦胧的赶到天安门广场,发觉已有好多人围在旗杆周围,等待着国旗升起的那一刻,不一会儿,当一支庄严的国旗护卫队步伐一致的走到到国旗杆基的围栏,随着一声“敬礼”的口令,升旗手按电钮,护卫队行持枪礼,军乐队奏国歌,四拍合一,我们国旗冉冉升起,而此时太阳也从东方徐徐升起,这正象征着我们祖国蒸蒸日上。同学们都目视着神圣的国旗,同唱国歌,此时大家心中为自己身为中华儿女而感到无比自豪,这也将成为我永难忘却的一刻。
紧接着我们一行在导游的带领下参观了故宫,故宫又称紫禁城,这里红墙黄瓦,画栋雕梁,金碧辉煌。殿宇楼台,高低错落,壮观雄伟。从而也让同学感受到了祖国的悠久历史和当代名匠的巧夺天工。就这样我们又度过了难忘而充实的一天。
接下来我们参观了清华大学,清华大学是最具精神魅力中国最高学府,也是综合实力最顶尖的大学,是多少莘莘学子梦寐以求的地方。在校园里我看到几块石头上分别刻着“自强不息、厚德载物”的校训、“行胜于言”的校风以及“严谨、勤奋、求实、创新”的学风,我暗暗下定决心,为成为清华一员而努力。一边想着,一边拍照留念。时间过得真快,一晃又到了下午,我们来到了颐和园,听着导游介绍颐和园主要有万寿山和昆明湖组成。我们撇开它的悠久历史背景,光看着绚丽风光,就已经使大家够赏心悦目的了。
结束了颐和园之行,我们的行程也接近了尾声,此行虽然短暂,但我们个个受益匪浅,流连忘返。
北京:中国的首都,祖国的摇篮,承载着多少悠久历史文化,又孕育着多少华夏儿女情怀。北京之行,留下了我人生的足迹,也怀揣了我作为学子的梦想
北京之行,不虚此行。