今天是开学的日子,抬头仰望沉默而高远的天空,满目的蓝,却夹杂着几丝灰暗,安静洁白的云朵飘逸着。蓝天白云依旧,而其它呢?
再次踏入校园,感觉既熟悉而又陌生,仿佛一切都没有改变,可是又好像一切都变了,至少,现在变了孤单一人的。再次路过林荫的小道,可是为何每一行人都是匆匆而过的,而且时不时用诧异的目光打量着夏小沫,甚至,有些人故意避开她远远的,嘴上还好像嘀咕着什么。急促的脚步,奇怪的眼神,周围的气氛十分异常,一定发生了什么大事。夏小沫也加快了步子,好想快点逃离这里。
高二A班的门口,夏小沫呆呆的站在那里,她的脸拧成了一团,眼神有点呆滞,悲伤欲绝中带点难以置信的神情。
“嘘,嘘!!”不知那位同学看到了门外的夏小沫,赶紧提醒大家。
顿时,所有人的目光都不约而同地集中在夏小沫身上,并没有人发出一丝声响,整个课室,死一般的寂静,仿佛世界在前一秒便停止了,他们担心夏小沫是否听到了他们的谈话,或许他们的担心是多余的,又或许夏小沫早就知道了,但看见夏小沫的表情,很诧异,似乎是刚知道的。
的确,她是刚刚得知的。
夏小沫什么都听到了,她听得很清楚,却很不相信,她不相信会发生那样子的事。
“你们说的是不是真的?”
夏小沫的声音很轻,却带有强烈的急切感。
她的同学们个个面面相觑,彼此交换着眼神,却没有人应答。
“你们说的到底是不是真的?”这次夏小沫是真的急了,她发疯似的追问别人。
依然没人回答。
“快说啊,到底是不是真的?”