护蛋啦!护蛋啦!我们四(1)班的全体同学开始了护蛋行动。说到这,您一定会问:“护蛋干什么?蛋好好的,护它干什么?”原来,昨天陈老师要求我们今天每人带一个生鸡蛋,同时要让蛋在口袋里一刻也不离开,如果在任何时候蛋碎掉了,就失败;一天内,鸡蛋完好无损的就有奖励,并成功。不过,在护蛋时可以适当加上一些防碎措施。
我心想:小小的鸡蛋,不会跑,又不会跳,又不像小孩子,在肚子里要动、要踢。护鸡蛋,真是太容易了。
今天一大早,我就挑了一个白白小小的放养鸡蛋。我想:小鸡蛋有优势,第一它占的地方小,不容易碰碎。而且,我还用一个大塑料袋装好,为了放心些,我又在鸡蛋上包了十层餐巾纸。小心翼翼地放入口袋里,准备上学去。
上学路上,我一小步,一小步地走,有时,我弯着腰,不一会儿,又直着身子,不敢惊动了鸡蛋宝宝。刚进教室,哇,我看到教室里真是热闹非凡,许多人都在讨论如何让鸡蛋宝宝不碎的办法呢?我看见钱辰在发表演讲,我赶紧凑过去听。他说:“我有四层保护膜:第一层塑料袋、第二层餐巾纸、第三层塑料蛋壳、第四层还是塑料袋,哈哈!这样就可以让蛋碎的风险小一点啦!”
叮铃铃,上课了,我发现大家基本都是一手护鸡蛋一手写字,这可好,天天喜欢上课捣蛋的我的同桌也静悄悄的,默不作声。第二节课时,突然大家听到李鹏飞发出一声惨叫,大家不约而同地转过头去看,他正好在把碎鸡蛋拿出来,我看见了一个可怜的鸡蛋宝宝粉身碎骨了,蛋清、蛋白和蛋黄夹杂在一起,真可怕!可是,课还得上,我们开始上课了。我心想,我一定不会这样的,我一定能够保护好我的鸡蛋宝宝。可是,没过多久,悲剧接二连三地上演了:俞敏迪把吕悠悠的鸡蛋打碎了、费雨婷在和好朋友聊天时,鸡蛋也碎了、顾雨卿的鸡蛋……哎!好端端的鸡蛋就被我们一个个不小心“杀害”了。
我们一天的护蛋行动终于结束了,鸡蛋没有碎的同学高兴地跳了起来,我也是胜利者之一。通过这次的活动,让我深深地体会到:我们守护鸡蛋才一天的时间,就发生了这么多的意外,当妈妈怀胎十月真是不容易,因为他们不但要时刻守护小宝宝,还要把小宝宝养大成人,是多么艰难呀!我感谢父母对我的养育之恩,我感谢父母的无私奉献……