助人为乐作文500字
一位助人为乐的大庆孩子在大庆在我们的身边有许许多多助人为乐的人,其中就有一位是我的同学,他的助人为乐精神最值得我们学习。他的名字叫刚刚,他长的不是很高,有一对又大又圆的眼睛,一个高鼻梁,一对大耳朵,一个小嘴巴,他很胖,我们都叫他小胖。有一次小伙伴们在一起玩游戏,正在玩的很开心时,小胖看见一位老奶奶要过马路,他说:“等我一下。”就见他急忙跑过去扶着老奶奶过了马路,老奶奶夸他是个懂事的孩子。像这样的时候很多,每当有老奶奶老爷爷要过马路,或在公共汽车上给老人让座,或是谁丢了东西帮忙寻找等等,这样的事小胖都会第一个站出来去帮助他们的。还有一次,我们在草地上挖土玩的时候,有一个人叫了一声:“快过来,看看这是什么?”我们很好奇地过去一看是个钱包,那个人说:“这里有钱我们把它拿走吧!”小胖连忙说:“可不行,那个丢东西的主人一定很着急。”说完小胖把钱包拿起,就送到警察叔叔那里去了。过几天我们在上网时,看见一个人的感谢信,是丢钱包的主人。他对小胖拾金不昧的精神表示感谢,这时我们都为有小胖这样的好同学感到骄傲和自豪。小胖!你的助人为乐精神太可贵了,不愧为铁人的后代,我们要向你好好地学习。